Вместо отставки мэр Большого Камня Александр Андрюхин ушёл в отпуск, получив грамоту от губернатора

23 Дек 2021

Глава Большого Камня Александр Андрюхин не объявлял об уходе с поста мэра на годовом отчёте перед Думой города, вопреки многочисленным слухам и прогнозам. Во вторник, 21 декабря, он в присутствии губернатора Олега Кожемяко сделал доклад о деятельности местной администрации за год, получил благодарность и ушёл в отпуск.

Как рассказал корреспонденту VL.ru председатель Думы городского округа Большой Камень Алексей Кузнецов, 21 декабря никаких заявлений от руководителя администрации об уходе с должности не было – ни письменных, ни устных. 

«Вчера был годовой отчёт. Глава городского округа давал на Думе информацию по итогам работы администрации за 2021 год по факту. Закончилось всё благополучно, у нас присутствовал на докладе Олег Николаевич Кожемяко, – сказал Алексей Кузнецов. – Ещё раз повторюсь, слухи [об отставке мэра] муссируются, разговоры ведутся, но до сегодняшнего дня в том числе в Думу никакого заявления об отставке не поступало... Если такое решение глава примет, то, конечно, мы об этом узнаем, и я буду собирать Думу».

К слову, некоторые Telegram-каналы публиковали информацию, что после отставки экс-мэр Большого Камня перейдёт работать на должность проректора в Дальневосточный федеральный университет. В ДВФУ корреспонденту VL.ru эти сведения официально опровергли.

«Такой вариант не рассматривается», – ответил директор департамента внешних коммуникаций вуза Алексей Магаляс.

С самим главой Большого Камня VL.ru удалось связаться, но он сказал, что сможет ответить на вопросы редакции позднее. А также объявил, что сегодня он в отпуске. 

В то же время 21 декабря губернатор Приморья Олег Кожемяко в честь 25-летия Думы Большого Камня вручил благодарственное письмо мэру Александру Андрюхину за высокий профессионализм и добросовестный труд, сообщается на сайте правительства региона.

Напомним, слухи об уходе в отставку мэра Большого Камня Александра Андрюхина появились в соцсетях и СМИ с начала декабря. Сам глава городского округа изначально говорил, что максимум куда может уйти – это в отпуск. Но в то же время его потенциальный сменщик Рустям Абушаев, возглавлявший Надеждинский район, уже уволился и готов «к повышению». Политологи считают, что отставка может быть расплатой за результаты прошедших выборов, но предупреждают, что краевой внутрипол действует жёстко там, где нужно договариваться.



Статья полностью: https://www.newsvl.ru/society/2021/12/22/205221/#ixzz7FqVcmMfv
Новости Владивостока на VL.Ru

 

Фото: www,bk.pk.ru



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro