Вот и лето пришло: Пляжи доступные для купания жителям Большого Камня

18 Июл 2021

В Приморском крае 46 пляжей признали пригодными для массового отдыха. Они соответствуют требованиям охраны жизни людей на водных объектах. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю отмечают, что места безопасны и имеют все необходимое оборудование, сообщает ИА PrimaMedia 

С началом купального сезона, особенно в душную жару, все устремились на моря. Безопасность проверили специалисты — отдохнуть на песке и насладиться морским бризом официально разрешено в 46 зонах отдыха Приморского края. Правда, стоит учитывать, что по данным регионального Роспотребнадзора, из 117 проб воды на определенных для купания пляжах, в 28 случаях они не соответствуют нормам по микробиологическим показателям, а 21 проба не соответствует по санитарно-химическим показателям. 

В Шкотовском районе приняты:

— база отдыха "Штыковские пруды" в посёлке Штыково;

— большой искусственный водоём и открытый детский бассейн на базе отдыха "Штыковские пруды" в посёлке Штыково;

— пляж "Нептун", Фокино, бухта Руднева, залив Стрелок;

— пляж базы отдыха "Дальдизель", бухта Ильмовая, Большой Камень.

Специалисты МЧС России по Приморскому краю напоминают, что нужно соблюдать правила безопасности: не купаться в необорудованных местах, не нырять в незнакомых местах, не заплывать далеко от берега, исключить употребление спиртных напитков и другие.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1130624/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro