Введён особый противопожарный режим

14 Апр 2018

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в понедельник, 9 апреля, подписал распоряжение о введении на всей территории края особого противопожарного режима. Кроме того, в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, глава региона также подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье.
Напомним, особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.
Также введение особого противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.
ОНДиПР ГО Большой Камень



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru