Выход на лёд категорически запрещён в Приморье

19 Дек 2018

Приморские спасатели во вторник, 18 декабря, провели мониторинг ледовой обстановки. Специалисты отмечают: лед на водной акватории еще не сформировался, его толщина нестабильна, поэтому выход на ледовое поле категорически запрещен.
Мониторинг ледовой обстановки проводят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю и спасатели Владивостокского филиала поисково-спасательного отряда Дальневосточного регионального ПСО.
Команда спасателей совершила облет южного побережья Приморья от залива Посьет до бухты Врангель на вертолете МИ-8 авиационно-спасательного звена. Специалисты «чрезвычайного» ведомства осмотрели морскую акваторию и места выхода на лед любителей подледного лова.
На льду в разных местах были обнаружены около 200 человек. Эту информацию спасатели доведут до глав муниципальных образований: Хасанского и Надеждинского районов, Артема, Владивостока и Большого Камня.

«На сегодняшний день льда в Уссурийском и Амурском заливах нет. Он стоит только в закрытых бухтах и подвержен выносу при любой ветровой нагрузке, либо приливе и отливе. Мы ежедневно контролируем ледовую обстановку – с помощью спутникового мониторинга определяем, где и какой лед сформировался, мониторим, какое количество населения выходит на лед. Весь этот комплекс мероприятий проводится для того, чтобы можно было понять, куда в случае необходимости в кратчайшие сроки необходимо привлекать силы и средства и где может понадобиться срочная помощь», – объясняет главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

Специалисты напоминают, что выходить на лед можно, если его толщина составляет около 7 сантиметров, тогда он выдерживает достаточное количество людей. Рыбалка – это активный и полезный вид зимнего отдыха, но при этом нельзя забывать о мерах безопасности.

Спасатели призывают рыбаков-любителей не подвергать свою жизнь опасности.

По материалам ГУ МЧС России по Приморскому краю

Фото – ГУ МЧС России по Приморскому краю



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro