Взаимодействие жителей и депутатов Большого Камня – принцип работы на пятом округе

19 Июн 2020

Прогуливаясь по округу номер 5, депутаты Марина Петрушенко и Лариса Малова делятся тем, как им повезло с избирателями!
Парламентарии рассказали, какие объемы работ совместно с жителями удалось сделать за прошлый год и о планах работы на округе.  
 
«Столько неравнодушных граждан живет на округе!» - с восхищением рассказывает Лариса Малова.
 
«Жильцы активно участвуют в собраниях, проводят благоустройство своих придомовых территорий, следят за малыми архитектурными формами, установленными во дворах их МКД, подают заявки на участие в программе «1000 дворов», участвуют и побеждают в городском конкурсе «Лучший двор. Так у МКД №8 по ул. Блюхера на средства, полученные в результате победы в конкурсе «Лучший двор», установили заборчики, ограждающие клумбы. Огромную благодарность выражаем Тамаре Пшеничной, жительнице данного дома. У МКД №5 по ул. Блюхера, благодаря активности жительницы Нужной Екатерины, в прошлом году по программе «1000 дворов» установлена детская площадка, к которой жители очень бережно относятся. По просьбе жильцов у МКД №13 по ул. Блюхера убрали старый железный гараж, который стоял на придомовой территории и мешал жильцам; срезаны аварийные вешала, а на действующих бельевых площадках были натянуты новые струны; у МКД № 4 по ул. Блюхера сделан тротуар из плит до проезжей части; большая работа проведена по выделению бюджетных средств на приобретение орг.техники и выполнение ремонтных работ помещений в школе № 3» - рассказывает депутат Марина Петрушенко.
 
«Сейчас в полном разгаре идут работы по благоустройству сквера у МКД №8 по ул. Макарова. В ближайшее время вместе со студенческим отрядом «Звезда» проведем субботник на данной территории – покрасим лавочки и малые архитектурные формы. В прошлом году ребята нам помогали в покраске МАФов в сквере по ул. Аллея Труда, 1. А с внутреннего двора по данному адресу жильцы вместе со своими детьми навели порядок во дворе. В этом году мы повторно включили в наказы избирателей демонтаж газово-распределительной установки по адресу ул. Аллея Труда, 1 и ул. Макарова, 3. Нам бы хотелось благоустроить территорию между МКД №№ 1 – 3 по ул. Аллея Труда – сделать там сквер, спортивную площадку, зону отдыха. Это возможно в рамках реализации программы «1000 дворов», но после такого, как будет демонтирована ГРУ. Мероприятие это дорогостоящее, тем более таких установок в городе семь и демонтировать необходимо все. Пока вопрос открыт, но, надеемся, он найдет положительное решение. В этом году на округе запланированы благоустройство дворовой территории МКД № 13 по ул. Блюхера с оборудованием детской площадки и благоустройство дворовой территории МКД № 16 по ул. Карла Маркса» - прокомментировала Лариса Малова.
 
Депутаты пятого округа выражают благодарность жителям, кто активно участвует в его жизни - Нужной Екатерине Ивановна, Кругловой Елене Петровне и Галкиной Тамаре Сергеевне.
 
«Многие жители готовы наводить порядок на придомовой территории, откликаются на призывы о помощи, субботниках. Нам очень повезло с избирателями!» - поделились Марина Анатольевна и Лариса Ярославовна.
 
Источник:bk.pk.ru  
 
 
6bbe9091138b88e824bf54e73244392f
0d1aed231429b8560ea5024ab18e9702
39b21cf5674c98a62c5519d892ed5134
b2c1af8fc777be7bf3a7437404aa8598


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro