Завершается разбор железобетонной конструкции старого моста через реку Сахарная в Большом Камне

16 Июл 2020

Строители завершают разбор железобетонной конструкции старого моста через реку Сахарная в Большом Камне. На его месте начнется возведение нового 72-метроого сооружения.

Перед тем как приступить к демонтажу старого моста, дорожники оборудовали временный объезд для всех видов транспорта, уложив бетонные конструкции.

«Сейчас ни мы не мешаем проезжающим, ни они нам, поэтому можем приступить к полномасштабным строительным работам», – отметил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Разбор старого моста идет с помощью гидравлических ножниц, которые под давлением в 150 тонн крушат бетон, после чего железную арматуру срезают газовыми горелками. Эти работы планируется завершить в течение нескольких дней, затем строители начнут бурить сваи под новый мост, бурильная установка уже прибыла на объект.

«Всего нужно пробурить 15 скважин на пяти опорах. После бурения будут собираться опоры, на них – монтироваться пролетное строение», – рассказал Иван Зайченко.

Как пояснила начальник управления жизнеобеспечения администрации Большого Камня Валентина Штефан, это практически единственный въезд в Большой Камень.

«Дорога должна обеспечить пропускную способность для всех проезжающих и грузового автотранспорта. Интенсивность движения здесь крайне высокая даже вне сезона – 300 автомобилей в час. В августе этот показатель увеличится до тысячи», добавила начальник отдела.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в конце июля также начнется строительство мостового перехода на реке Тихая на 5-м километре автодороги Чернышевка–Новопокровка, в августе-сентябре – реконструкция моста на 89-м километре автодороги Артем–Находка–Порт Восточный. Готовится документация на строительство моста через реку Осиновка на 5-м километре Осиновка– Рудная Пристань.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 https://primorsky.ru/news/224370/

e6414452f8ce5a1f1da1d278749bd32e
2
4


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro