Артём Лагута из Большого Камня, выиграл третий этап мирового Гран-при по спидвею

31 Авг 2021

Большекаменский мотогонщик Артем Лагута одержал уверенную победу в восьмом этапе личного чемпионата мира по спидвею, который завершился 28 августа в Тольятти. Престижные соревнования Speedway Grand Prix 2021 впервые провели в России. Для приморца эта победа стала третьей в этапах чемпионата мира.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, приморский гонщик в Тольятти по итогам 20 заездов заработал 20 очков и опередил своего главного соперника по сезону, спортсмена из Польши Бартоша Змарзлика, который занял второе место. Третьим на этапе стал датчанин Андерс Томсен. В общей классификации после Гран-При Тольятти Лагуту и Змарзлика разделяет всего одно очко. До завершения чемпионата мира мотогонщикам предстоит провести еще три этапа.

Следующая гонка пройдет 11 сентября в Дании. Всего в чемпионате мира 2021 года – 11 этапов. Победитель определится по сумме набранных очков.

Напомним, гонщик из Большого Камня Артем Лагута занимается мотоспортом с пяти лет. Долгое время он был членом спидвейной команды «Восток». Неоднократно становился чемпионом России по спидвею как в личном, так и в командном зачетах. Для приморца это не первая победа на этапах чемпионата мира. В августе 2020 года Артем Лагута успешно стартовал на первом этапе соревнований, заняв первое место. В октябре прошлого года Артем Лагута в составе сборной России выиграл финал командного чемпионата мира среди сборных команд Speedway of Nations.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – оргкомитет личного чемпионата мира по спидвею Speedway GP

https://primorsky.ru/news/241852/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro