Боксера из Большого Камня пригласили в сборную России

11 Апр 2018

Из самого колоритного боксёра — в атлеты сборной страны. Необычный приморский боец из г. Большой Камень Джонас Чидози стал бронзовым призером первенства России среди юношей 13-14 лет. В Анапе, где проходило состязание, приморского спортсмена заметили и пригласили в сборную России. Сейчас он улетел на тренировочные сборы к первенству Европы. Но перед этим дал урок нашему корреспонденту, Марии Ежевской.

Из музыкальной семьи. Под трехдольный размер сам вальсировал. Сейчас двигается не по паркету, а по рингу. И неплохо. Джонас Чидози, самый колоритный приморский боксёр, в свои 13 прорвался в сборную России.

Анна Бажукова, мать спортсмена: ««За лучшую технику боя» — это Сахалин. «Лучшему боксёру» — это Ливадия. Присутствовала на всех боях, потому что переживаю за него, болею. Единственно, когда он сейчас уже уезжает, смотрим онлайн».

Онлайн за выступлениями Джонаса следят и учителя, и одноклассники. Учится боксёр, кстати, в обычной школе Большого Камня. Бой на первенстве России дружный класс тоже смотрел. В Анапе наш Чидози оставил позади с десяток спортсменов со всей страны, в Приморье привёз бронзу.

Надежда Трушковская, классный руководитель: «Знаем, что он занял третье место. Мы приготовили ему презент. Сегодня обязательно поздравим его».

Одноклассники:

- Переживаем за него.

- Болеем, желаем успехов и в дальнейшем.

Пока такое внимание подростка смущает. Хотя путь к успеху нелёгок. После школы шесть дней в неделю — тренировки.

Мария Ежевская, корреспондент: «Бокс - только с виду прост, три удара — прямой, хук и апперкот. Но комбинаций - более тысячи. А ещё - нужно уметь защищаться и двигаться по рингу. А легко ли попасть и не пропустить? Сейчас узнаю».

Джонас Чидози, боксёр: «Сейчас мы разучим прямой удар, бьётся он просто. Выпрямляешь руку, напрягаешь мышцы и сжимаешь кулак».

Техника — залог победы. Сам Джонас подсматривает за мастерством своих кумиров — Ригондо, Дэвиса, Али.

Джонас Чидози, боксёр: «Нокауты были, конечно. Но давно, и соперник был неопытный. Сейчас пытаюсь более технично боксировать, доводить до решения судей. Боёв 80 было. Проиграл боёв пять».

Павел Мазур, тренер по боксу: «Он трижды выиграл первенство Приморского края, дважды становился лучшим в ДФО. В Краснодарском крае на первенстве России Джонас показал себя. Был замечен главным тренером сборной и взят в команду».

Впереди у Джонаса сборы в Кисловодске и Чехове. Там пройдёт подготовка к первенству Европы. Возможно и в Болгарии необычному приморцу удастся победоносно поднять кулак.
Источник-vestiprim.ru



Читайте так же



7 деалс

99 memorial

mes





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru