В Большом Камне прошёл первый этап Всемирных океанических игр в дисциплине мотокросс

24 Сен 2020

В этих соревнованиях приняли участие спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Уссурийска, Владивостока и Находки, которые выступили в различных классах: от самого мощного – 500 кубических сантиметров до детского – 65 «кубиков».

Всемирные океанические игры – это соревнования по водным и прибрежным видам спорта. В них может принять участие любой желающий, не зависимо от профессиональных навыков и достижений.

«Это первые соревнования, которые проходят под эгидой Всемирных океанических игр. В этом году 26 сентября мы хотим провести ещё турнир в среди аквабайкеров в районе бухты Новик. А в следующем году планируем организовать старты по сёрфингу, провести мотокросс в Большом Камне и на Камчатке, соревнования на лодках класса «Дракон», – рассказал представительОкеанических игр на Дальнем Востоке Сергей Барышев.

В каждом из классов участники провели по одному заезду. Перед началом соревнований прошёл дождь, который усложнил прохождение трассы. Было много грязи, и участникам было трудно преодолеть дистанцию. Именно поэтому заезды среди самых маленьких спортсменов, которые выступают на мотоциклах с объёмом двигателя 50 куб. см отменили.

Глеб Шевченко из Уссурийска выиграл соревнования в самом престижном в классе – 500 куб. см. «Трасса была подготовлена хорошо, но погодные условия подвели, и было очень грязно. В этом году не было вообще соревнований, поэтому рад был поучаствовать в этом фестивале. Я готовился в этом сезоне к чемпионату России, но из-за травмы не смог поехать. Здесь хотелось выиграть, чтобы показать, что не зря тренировался», – рассказал спортсмен.

 

Победители и призеры фестиваля:

Класс 65 см³

1 место – Сергей Юхнов (Уссурийск);
2 место – Даниил Таран (Владивосток);
3 место – Даниил Кондратьев (Владивосток).

Класс 85 см³

1 место – Никита Кондратьев (Владивосток);
2 место – Иван Бочкарёв (Хороль);
3 место – Александр Матяж (Уссурийск).

Класс 250 см³

1 место – Артём Мостовой (Находка);
2 место – Денис Ерохин (Владивосток);
3 место – Максим Серышев (Владивосток).

Класс 500 см³

1 место – Глеб Шевченко (Уссурийск);
2 место – Артур Сидоров (Большой Камень);
3 место – Сергей Балышев (Южно-Сахалинск).

Класс «Ветераны»

1 место – Евгений Буйвол (Хабаровск);
2 место – Александр Ревун (Владивосток);
3 место – Валентин Демчишин (Хабаровск).



Статья полностью: https://www.newsvl.ru/sport/2020/09/23/193298/#ixzz6Yu515fCU
Новости Владивостока на VL.Ru



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro