В Большом Камне завершился краевой турнир по боксу «Кубок Детства»

11 Июн 2019

Накануне в Большом Камне завершился краевой турнир по боксу «Кубок Детства», проходивший с 7 по 9 июня. Соревнования были организованы администрацией городского округа совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах «Прогресс 2030», а также при поддержке Казачьего общества «Станица Тигровая» Шкотовского Муниципального района, под эгидой Федерации бокса в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

В состязании приняли участие 112 юношей и девочек из семи муниципалитетов Приморья (Фокино, Партизанск, Владивосток, Спасск, Большой Камень, Находка, Преображение). Соревнования прошли на высоком организационном уровне.

«Хочу отметить, что именно в этом зале нашего города выступали молодые приморцы, ставшие в последующем чемпионами мира и Европы, заложив традиции и славу школы бокса в Приморском крае. Бокс дисциплинирует и закаляет характер юных спортсменов. Бокс – достойная школа для будущих мужчин», - считает начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Большого Камня Павел Андреевич Мазур.

Турнир проходит ежегодно и каждый год привлекает внимания всё больше школ бокса и боксёров разных уголков Приморского края.

«Наша страна вписала достойнейшие страницы в историю мирового бокса, подарив миру множество чемпионов и легендарных бойцов. Убеждён, что вкладывая силы в проведение подобных соревнований среди детей, мы закладываем мотивацию и волю к победе подрастающего поколения боксёров, которые уже в скором времени будут славить нашу страну и регион на мировых первенствах», - сказал заместитель председателя «Прогресса 2030» Андрей Тривайло.

Организаторы постарались учесть возраст боксёров и устроить праздник для маленьких бойцов, организовав и культурную программу на открытии и личные подарки самым юным боксёрам 2014 года рождения. Также на мероприятии поздравили именинников, чьи дни рождения попали на дни проведения соревнований.

«Особая благодарность всем тем, кому небезразличен спорт и воспитание молодого поколения. Проводя личные тренировки в зале, имею возможность наблюдать юных боксёров и вижу сколько задора в глазах, уверен в том, что не оскудеет наша земля чемпионами. А казачество региона, в свою очередь, будет и дальше способствовать пропаганде и поддержке спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения, да и всего населения в целом», - высказался атаман Казачьего общества Александр Халявко.

Соревнования проходили на протяжении трёх дней. После отборочных боёв, в финале разыграли 35 комплектов медалей в четырёх возрастных категориях.

Также были удостоены призами сильнейшие команды региона, так, первое командное место занял Большой Камень (18 первых мест), второе командное место - посёлок Дунай (семь первых мест), третье командное место - ЗАТО Фокино (три первых места).

Лучшим боксёром соревнований был признан Егор Латышенко из Ливадии.

В номинации «Надежда Приморского бокса» был отмечен десятилетний Константин Бабенко из Большого Камня.

«За волю к победе» были награждены Мусаев Рамин (Спасск), Анищенко Сергей (Дунай) и Борисов Кирилл (Партизанск).

Источник: vladnews.ru



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro